2024.08.30学校生活・学校行事

エストニアから学ぶアントレプレナーシップを実施しました

夏休み前最後の週末、7/20(土)、バルト三国のひとつエストニアは、国際学力調査(PISA)スコア・人口当たりのスタートアップ率欧州1位、北欧のシリコンバレーと呼ばれるIT 先進国・教育大国です。

ひょんなことからエストニアとのご縁ができ、エストニアで最年少の31歳で高校の立ち上げをおこなったIvo Visak校長と、エストニアで人材育成事業をおこなうスタートアップ日本人創業者Kojin Kumagai氏をゲストとしてお招きし、アントレプレナーシップに関するイベントを行いました。

続いて、エストニア留学の機会についての説明会も行われ、約50名の生徒・保護者が参加し、関心の高さをうかがわせました。将来的な留学オプションとして夢の広がる出会いでした。