2024.08.28お知らせ

ニュージーランドに提携校が増えました

今年度より1年の長期留学が可能になったニュージーランドのWestlake Boys High SchoolとWestlake Girls High Schoolをドルトン英語科の先生が訪問しました。

公立校ですが資金が潤沢で、設備や学習環境が非常に整っており、生徒への充実した学習支援サポートが特徴的です。留学生受入の体制もしっかりしており、言語面はもちろん、メンタルサポートなども手厚い学校です。

男女別学、生徒数2,000人以上の大規模校と、ドルトンと異なるタイプの学校ですが、多様性にも配慮がされ、安心して生徒を送り出せると確信されたそうです。選択肢が増え、広い世界に飛び出していく生徒が更に増えそうです。