2024.07.04学校生活・学校行事

スポーツフェスを実施しました

7/3(木)、武蔵野の森総合スポーツプラザでスポーツフェスを実施しました。1年生にとっては初めての、6年生にとっては最後の、6学年揃ってのはじめてのスポーツフェスでした。

実行委員の生徒達を中心として、半年かけて準備を進めてきたものです。全校生徒が休み時間には前庭で猛烈に大繩の練習を続け、応援パフォーマンスの特訓の大音響が校内に響き渡っていましたが、その成果あって、素晴らしいスポーツフェスとなりました。

今年新たに加わった種目も含め、どれもチームワークを試す工夫のされた競技で、常日頃、協働する場面の圧倒的に多いドルトンだからこその見せ場でした。

生徒も先生も、お越しいただいた保護者の皆様もお疲れ様でした。ありがとうございました。