2024.06.27学校生活・学校行事

留学フェローシップ キャラバン隊によるワークショップを実施しました

留学フェローシップ キャラバン隊が、今年もドルトンの中3に向けて、ワークショップを実施してくれました。

今回のキャラバン隊は、アメリカ、カナダ、ドバイの大学に通う大学生達で、大学のピッチプレゼンや、具体的な留学生活について話して頂いた後、教室に分かれ、自分をよりよく知るためのワークをしました。

自分は何が好きで得意かなど、これまでの人生を振り返って掘り下げるワークは、海外留学が選択肢に入っている生徒はもちろん、留学には特に興味がない生徒にとっても、進路を考えるよい機会になりました。キャラバン隊の皆さん、今年もお世話になり、ありがとうございました。