2024.06.25学校生活・学校行事

米国 バークリー音楽大学 Rene Pfister によるワークショップを実施しました

6/23(日)、米国 バークリー音楽大学 Rene Pfisterさんをお招きして、最先端の表現芸術に触れる集中ワークショップ『オリジナルミュージカル「不思議の国のアリス「を英語で歌って演じてみよう !』を実施し、有志生徒が参加しました。

創作ミュージカルの一場面を歌い演じ、心身の解放、インプロ(即興の動き)など盛り込んだ多彩なプログラムで、従来の演劇やミュージカルに対する既成概念の枠を大きく超えて、表現するということを通じて真実の自分に近づく、得難い学びの機会となりました。

Rene Pfisterさん、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。