2024.05.16学校生活・学校行事

山形県飯豊町から副町長、総合政策室長をお迎えしました

5月16日(木)、昨年夏、NTT東日本による「地域課題解決ラボ」で生徒達がお伺いさせていただいた山形県飯豊町から、高橋弘之副町長と横澤剛総合政策室長をお迎えしました。

同ラボは、地域の現状や課題について飯豊町の方々と事前に意見交換し、飯豊町での宿泊研修では、バイオガス発電所、専門職大学等の見学、農家民宿での交流等を通して、様々な課題について学ぶ大変貴重な機会となりました。

今日は校長室で安居校長とお話しされていた副町長らの姿をたまたま見つけた生徒らがかけつけ、嬉しい再会の場面もありました。遠路お越しいただきありがとうございました!