ドルトン東京学園2025
21/32

DALTON TOKYO 20シリコンバレー研修では、スタンフォード大学やUCバークレー、GoogleやNetflixなど、西海岸を代表する大学や企業を訪問します。研修参加者は、訪問したい企業や大学、会いたい人を探し、自分でアポイントを取ります。このアポ取りから始まる一連の研修を通して、自身の中に潜在的に眠るニーズを掘り起こし、キャリアのベースとなるような原体験を獲得していきます。全館英語が飛び交う海外さながらの環境で、英語で様々な活動をしながら、実践的な英語力を身につける3日間の国内留学です。約40カ国の多様な国籍のスタッフがエージェントとしてサポートに入っているため、英語が世界の共通語であることも実感できます。アメリカでは、アリゾナ州フェニックスで3ヶ月間のターム留学を行います。ホームステイをし、現地校に通い、英語力を向上させ、現地の日常生活にどっぷりと浸かります。民間の留学団体を通じ、約1年間の留学をします。帰国後は、現地での学びを単位に換算するため、下の学年に降りることなく、卒業をすることができます。中等部で学んだ英語に少し自信がついてきたころ、福島県にあるブリティッシュヒルズで語学研修を行います。中世イギリスの雰囲気の中で3日間英語漬けの日々を送り、学んできた英語の実力を試すとともに、英語学習へのモチベーションをさらに高めます。▲ 留学生日記文部科学省の「トビタテ!留学JAPAN」に採択された生徒たちのブログですTOKYO GLOBAL GATEWAY研修 【中1希望者】シリコンバレー研修 【中3・高1希望者】国内留学体験ターム留学アカデミックイヤー留学ブリティッシュヒルズ宿泊研修 【中2】国内語学研修シリコンバレー研修・生徒ブログ ▼ドルトン東京学園は、留学にチャレンジする生徒を応援します2023年度は、アメリカ・アリゾナ州とアイルランドに計23名の生徒がターム留学、南アフリカ・フランス・アイルランド・アメリカ・カナダ・ニュージーランド・イギリスの各校に17名の生徒がアカデミックイヤー留学をしました。2024年度は、13名の生徒がアメリカ・カナダ・スイス・イタリア・ポーランド・ニュージーランドの各校にアカデミックイヤー留学をする予定です。

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る